Новости
Технический офицер УЕФА: В России учрежден один из лучших проектов



Технический офицер УЕФА Иоан Лупеску впервые стал гостем Детского кубка чемпионов, организатором которого выступила Дирекция спортивных программ и социальных проектов. По окончании соревнований, завершившихся вчера в Москве на стадионе "Открытие арена", экс-защитник сборной Румынии поделился своими впечатлениями.

- Очень рад, что в этом году мне все же довелось побывать свидетелем одного из лучших проектов в европейском детском футболе, который учрежден в России. По сути, для ребят это своя мини Лига чемпионов с прекрасным лозунгом против расизма. От лица УЕФА благодарю всех организаторов, а также спонсора проекта, ЛУКОЙЛ, которые своей инициативой способствуют популяризации массового футбола, выполняю одну из важнейших миссий УЕФА. Надеюсь, в дальнейшем проект продолжит набирать обороты, объединит еще большее число стран, национальных ассоциаций, клубов и послов. 

Новым обладателем Детского кубка чемпионов стал турецкий клуб "Бешикташ". Вторым финишировало загребское "Динамо", третьим московский "Спартак". Помимо Лупеску, гостями церемонии награждения, которая состоялась вчера в перерыве матча РФПЛ "Спартак" - "Анжи", стали заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, генеральный директор РФС Александр Алаев, исполнительный директор FARE Пиара Повар, генеральный директор ФК "Спартак-Москва" Сергей Родионов, президент Спортивного клуба "ЛУКОЙЛ" Владимир Золотухин.
Квинси Промес открыл финал Детского Кубка чемпионов



В Москве сегодня взял старт финал Детского кубка чемпионов "Лукойл". Турнир учрежден Дирекцией спортивных программ и социальных проектов и нефтяной компанией "Лукойл"в рамках социальной и образовательной программы «Играем против расизма», приуроченной к ЧМ-2018.

Старт игр ознаменовала церемония открытия, участниками которой стали участие вице-президент ОАО "Лукойл" Евгений Хавкин, президент спортивного клуба "Лукойл" Владимир Золотухин, генеральный директор ФК "Спартак" Сергей Родионов, заслуженный тренер России Борис Игнатьев, а также посол турнира, игрок московского "Спартака" Квинси Промес

- Для меня большая честь быть послом этого турнира, - отметил Промес. - Я прекрасно помню себя в их возрасте, поэтому уверен, что такие турниры - то что надо мальчишкам. Футбол - прекрасная интернациональная игра. И очень грустно, что проявления расизма иногда на нем случаются. Поэтому чем раньше ты начинаешь формировать для детей позицию по борьбе с расизмом, чем раньше ты расскажешь этим молодым парням, что подобное происходит в мире, тем лучше. Может, им удастся изменить это положение вещей в дальнейшем. Уверен, что ррано или поздно мир на земле настанет.

Отметим, что по результатам жеребьевки в заключительном матче 29 августа сыграют московский "Спартак" и турецкий "Бешикташ". Встреча пройдет на "Открытии Арене" перед матчем РФПЛ "Спартак" – "Анжи".
В "Спортивном ритме" со всем миром



В прошедший уик-энд стартовал очередной проект "Дирекции спортивных программ и социальных проектов" в рамках фестиваля "Спортивный Ритм" и общеобразовательной программы ‪‎Play Against Racism, доказавший, что в спорте нет места никаким видам ограничений и проявлений дискриминации.

В фестивале приняли участие более 10 тысяч спортсменов, приехавших в столицу России из Африки, Латинской Америки и других стран мира. Любой желающий мог совершенно бесплатно принять участие в одном из 20 видов спортивных соревнований и мастер-классов.

Стремимся сделать спорт доступным для всех людей, независимо от цвета кожи, материального достатка и физических возможностей!
Зададим "Спортивный ритм" вместе



Дирекция спортивных программ и социальных проектов станет организатором футбольного турнира Первого летнего Спортивного Фестиваля "Спортивный ритм", который пройдет 15 августа на территории Измайловского парка.

Более 10 тысяч человек приедут с разных концов России и мира, чтобы поддержать идею здорового образа жизни, укрепления межнациональных связей, толерантности и  равенства.  В благотворительном турнире примут участие футболисты с ограниченными возможностями.

В программу Фестиваля войдут различные турниры по кросс-фиту, капоэйре, бразильскому джиу-джитсу, волейболу, воркауту, скандинавской ходьбе, а также мастер-классы от экспертов-профессионалов, многочасовая большая шоу-программа с выступлением артистов и деятелей культуры и спорта, детские эстафеты, конкурсы и многое другое.

Задай свой спортивный ритм вместе с нами!
Детский кубок чемпионов против расизма пройдет на арене "Открытие"



В минувшие выходные в Стамбуле завершились отборочные раунды Детского кубка чемпионов, проходящего под лозунгом "Играем против расизма".

По итогам отоборочного раунда московский "Локомотив" и футбольный клуб "Краснодар", представлявшие Россию в отборочных играх, не смогли пробиться в решающую стадию турнира, повторив прошлогоднюю участь столичного ЦСКА и казанского "Рубина". Однако сумели встретиться со звездами европейского футбола Гораном Пандевым и Борисом Живковичем и поучаствовать во флешмобах против расизма со сверстниками из других стран.

Впрочем, Россия также не останется без представительства и в решающем раунде. На правах хозяев выступит московский "Спартак". Красно-белым предстоит встретиться с хорватским клубом "Динамо" Загреб, турецким "Бешикташем", греческим ПАОКом и молдавским клубом "Дачия". Финал состоится в конце августа в Москве на стадионе "Открытие Арена".

Напомним, что в этом году квалификационные этапы турнира прошли в Хорватии, Болгарии и Турции, объединив юных футболистов различных стран и звезд футбола в борьбе против нетерпимости в мировом футболе.
Юные футболисты из 33 стран мира сыграли против расизма



На столичном стадионе "Янтарь" состоялся футбольный фестиваль, посвященный отборочному матчу ЧЕ-2016 Россия-Австрия, в котором приняли участие команды посольств и иностранных представительств в Москве. В турнире, организованном АНО "Дирекция спортивных программ и социальных проектов" совместно с РФС, встретились юные мальчики и девочки 33 национальностей из 5 континентов.

Победителем фестиваля стала команда Британской международной школы, а ее лучшему игроку был вручен сертификат на обучение в лагере футбольного клуба "Ювентус", впервые открывшего свои двери в России в рамках глобального проекта Juventus Soccer Schools.

Прошедший футбольный фестиваль – одна из акций образовательной программы "Играем против расизма", приуроченной к ЧМ-2018.
Юные россияне сыграли против расизма в Загребе



В Загребе завершился второй квалификационный раунд Детского кубка чемпионов среди игроков не старше 12 лет, проводимый АНО "Дирекция спортивных программ" при поддержке Российского футбольного союза и нефтяной компанией "Лукойл" под лозунгом "Играем против расизма". Борьбу за путевку в финальный раунд, который пройдет в Москве на стадионе "Открытие Арена", вели клубы из Хорватии, Австрии и Словении. Россию в Хорватии представляли лидеры Первенства Москвы, воспитанники московского "Локомотива". Послом турнира выступил защитник хорватской сборной Борис Живкович.

К сожалению, для москвичей турнир сложился не слишком удачно. В четырех матчах россияне набрали всего два очка, дважды уступив и сыграв вничью с "Марибором" (0:0) и "Штурмом" (0:0), и всего лишь однажды поразили ворота соперников. Не смотря на это, полузащитник "Локомотива" Александр Чупаев был назван одним из лучших игроков турнира. Кроме того, мэр города Загреб Милан Бандич оказал москвичам гостеприимный прием, подготовив специально для российской делегации представительский ужин. "В Хорватии вы обрели новых друзей. Чувствуйте здесь себя как дома. Загреб и Москва - это дружба навсегда!" – отметил глава города.

Победа же во втором квалификацинном раунде досталась хозяевам, футболистам загребского "Динамо", одержавшим четыре победы в четырех встречах.

Через несколько дней в борьбу за Детский кубок чемпионов вступят воспитанники ФК "Краснодар". Соперниками краснодарцев в третьем раунде турнира станут турецкие "Галатасарай" и "Бешикташ", "Академия Пандева" из Македонии и минское "Динамо". На данный момент известны имена четырех финалистов, которые выйдут на поле стадиона "Открытие Арена" в конце августа в Москве. Это - московский "Спартак", греческий ПАОК, загребское "Динамо" и молдавский клуб "Дачия".

Напомним, что совместный проект АНО "Дирекция спортивных программ", Российского футбольного союза, Европейской ассоциации "Футбол против расизма" (FARE) Российского футбольного союза,и нефтяной компании "Лукойл" объединяет детей 25 стран. Его послами в разных странах выступают Уэсли Снейдер, Димитар Бербатов, Владимир Шмицер, Бранислав Иванович, Горан Пандев, Алексей Смертин и другие известные футболисты.
С баскетбольного паркета на гимнастический ковер



Эстафетная палочка добра переходит из рук именитых баскетболистов в руки звезд художественной гимнастики. Мы продолжаем осуществлять мечты детей, объединяя известных спортсменов и олимпийских чемпионов.

На этот раз нашей героиней стала юная звездочка художественной гимнастики Полина Лыга, которой удалось встретиться сразу с двумя олимпийскими чемпионками - Юлией Барсуковой и Каролиной Севастьяновой. Начинающая спортсменка смогла пообщаться со своими кумирами и получила очень ценный подарок - красивейший костюм для будущих выступлений, которого ей очень не хватало. Надеемся, что в будущем Полине удастся повторить успех своих именитых предшественниц.

Делаем мир лучше!
В России запущена образовательная программа "Играем против расизма", приуроченная к ЧМ-2018



Сегодня в здании "Интерфакса" прошла пресс-конференция, посвященная социальной программе "Играем против расизма", которую учредила "Дирекция спортивных программ и социальных проектов" при поддержке Российского футбольного союза, Европейской сети организаций FARE и нефтяной компании "Лукойл", ставшей партнером программы.  

"Мы хотим показать европейскому и мировому сообществу, что не все так плохо в российском футболе, что у нас существует и  много положительных моментов, не только в футболе, но и в спорте вообще  - начал свое выступление генеральный директор АНО "Дирекция" Кирилл Терешин. - Такими проектами как "Играем против расизма" мы хотим объединить усилия различных субъектов спорта - Министерства спорта РФ, РФС, РФПЛ, футбольных клубов и национальных ассоциаций других стран". Терешин отметил, что запускается ряд образовательных программ и PR-акций против расизма в футболе, среди которых видео эстафета игроков РФПЛ, флешмобы на матчах сборной России с участием детей различных континентов, а также дни массового футбола между детьми посольских школ и российскими школами.

Проект, призванный популяризировать ценности массового футбола, поддержали заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, президент Спортивного клуба "Лукойл" Владимир Золотухин, координатор проектов FARE Павел Клименко, а также посол заявки "Россия-2018" и член Исполкома РФС Алексей Смертин.

"Прекрасное поколение, видно у каждого в глазах футбольный мяч, - заметила Наталья Паршикова, обращаясь к юным футболистам. - Мы видим здесь детей из разных стран, которые приехали к нам сюда, чтобы поддержать эту программу и сказать с нами единодушное: "Нет расизму! И мы играем против расизма".

На встрече также было отмечено,  что основная цель будущих мероприятий — не только нынешние болельщики, но и дети. Образовательные, рекламные и имиджевые компании, призванные  популяризировать ценности толерантности в футбольном сообществе, будут направлены именно на воспитанников футбольных школ. Одним из таких первых шагов является проведение международного турнира Детского Кубка чемпионов, объединяющего юных игроков разных стран и звезд футбола.  

"Этот турнир затрагивает многие аспекты - это педагогика, коммуникации, формирование характера - те ценности которые, закладываются именно в этом возрасте", - отметил экс-капитан сборной России, член исполкома РФС Алексей Смертин.

Встреча завершилась презентацией официального мяча против расизма, а также дружественной акцией учащихся посольских школ и финалистов "Детского Кубка чемпионов" из Академии московского "Спартака", которые дружно съели по банану, выразив, таким образом, свое отношение к расизму. 
"Эстафета добра" возвращается на баскетбольный паркет



Наши новые герои эстафеты вновь встречаются на баскетболе! На этот раз во время жаркого матча финала плей-офф Единой Лиги ВТБ мы осуществили мечту преданного поклонника ЦСКА. Даниил Борондо, давно мечтавший побывать на матче любимой команды и встретиться со своими кумирами, смог не только поболеть за красно-синих вживую, но и получить из рук баскетболиста «армейцев» Алексея Зозулина приятный подарок - современный гаджет, который поможет ему быть в курсе самых свежих новостей из стана ЦСКА.

Мы продолжаем делать мир лучше!
© 2010-2018    Дирекция спортивных программ и социальных проектов.    info@dspsp.ru